-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

В 2021 году Беглов не решил проблемы города с ЖКХ, COVID и ремонтом зданий

Закончившийся 2021 год оказался непростым для жителей Петербурга. Дело в том, что власти города не решили накопившиеся проблемы. Губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного не смогли выстроить правильную ковид-политику, остановить разрушение исторического центра и подготовить город к зиме.

Эксперты агентства КРОС подготовили «Национальный индекс тревожностей», в котором Петербург оказался на втором месте. Согласно опросам, больше всего жителей города беспокоит введение QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенное заболевание. Сейчас без них не пускают, например, в театры, ТЦ, заведения общепита, фитнес-центры.

Северная столица неоднократно была лидером по суточному числу заболевших и умерших от коронавируса. Проводимая Бегловым ковид-политика негативно сказалась на бизнесе, который вынужден работать в условиях жестких ограничений. Эксперты неоднократно отмечали, что городские власти используют спорные противоэпидемические решения. Большие проблемы в Петербурге и с вакцинацией населения.

С начала отопительного сезона резко увеличилось число коммунальных аварий. В ноябре и декабре прорывы труб происходили практически ежедневно в разных районах Петербурга, что говорит о системной проблеме.

Город оказался не готов и к сильным осадкам зимой. Несколько циклонов обернулись для Северной столицы снежным коллапсом. Выяснилось, что в городе острая нехватка уборочной техники и дворников. На проблему неоднократно обращали внимание известные петербуржцы — актер Иван Краско даже направил обращение президенту Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Часто плохая работа коммунальных служб приводит к трагедиям. Например, в декабре в результате падения наледи с крыши серьезно пострадала 49-летняя горожанка.

Опасность для жителей и гостей Петербурга несет и разрушающийся исторический центр. Так, в ноябре обрушились части фасада дома №8 на Каменноостровском проспекте — лишь по счастливой случайности никто не пострадал. В целом Беглов и его команда якобы не предпринимают действий, чтобы сохранить уникальные дореволюционные здания.

В Петербурге много болевых точек, однако власти города за минувший год не сделали ничего, чтобы решить системные проблемы.

Последние записи