0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

В Петербурге выросла цена на возведение Смоленского моста через Неву

Смольный планирует соединить улицу Коллонтай и Большой Смоленский проспект. Для этого через Неву будет построен новый мост. Сейчас разрабатывается проект, который закончат в нынешнем году. Большой Смоленский мост, так он будет называться, будет построен за счёт городского бюджета, в частности, за счёт налоговых поступлений от корпорации «Газпром». Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что важно правильно поместить мост в современную городскую планировку.

Однако на строительство моста у Смольного сейчас не хватает финансов. Его стоимость поднялась до 30 миллиардов и теперь команда губернатора Беглова ищет дополнительные три миллиарда. Городские чиновники ссылаются на повышение стоимости стройматериалов. Примечательно, что мост Бетанкура был построен за 8,6 миллиардов рублей.

По задумке новый мост должен облегчить водителям передвижение в этой части города и соединить два спальных района. Однако у многих эта идея вызывает сомнения. В проекте моста только одна развязка. Она не обеспечит качественную пропускную способность, так как уже сейчас в этой местности пробки на дорогах оцениваются в пять баллов.

Большой Смоленский мост будет проходить возле нового жилого комплекса, который возведут по обе стороны реки. Застройщиком выступит компания Selt Group.

Последние записи