16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Туристы будут разочарованы: как «хозяйственник» Беглов навредил Петербургу

В Санкт-Петербурге инициировали запуск масштабной информационной кампании по привлечению иностранных туристов, а также активизировали участие в межрегиональных программах «Серебряное ожерелье России» и совместных программах с Калининградской и Ленинградской областями. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов. Однако на деле Петербург может оказаться некомфортным для туризма городом.

По словам градоначальника, в прошлом году Петербург посетили более 6 млн туристов. Теперь перед Смольным стоит задача по восстановлению туристического потока после снятия антиковидных ограничений и открытия границ, причем в кратчайшие сроки.

Заявления Беглова расходятся с реальностью. Петербуржцы жалуются на разрушающиеся исторические здания, до которых нет дела профильным комитетам Смольного. В городе необходимо отремонтировать и реконструировать порядка 3,5 тысяч зданий. Смольный же отвечает, что в бюджете нет денег на эти цели.

Петербургские активисты уже предложили внести Северную столицу в Книгу рекордов Гиннеса. Список разрушенных зданий, в том числе относящихся к историческим памятникам, включает более 7000 строений.

Ресторанный бизнес Северной столицы тоже переживает не лучшие времена – антиковидные меры, введенные городскими властями, ведут к уменьшению клиентского потока и убыткам. Многие заведения общепита уже закрылись, остальные перемещаются в Ленобласть, чтобы не обанкротиться и продолжить работу. Туристы после столкновения с петербургскими реалиями могут разочароваться. С развлечениями намечается проблема.

СМИ сообщают, что ранее Беглов подписал закон о продлении действия QR-кодов для посещения заведений общепита, баров, ТЦ, музеев и пр. Петербургское бизнес-сообщество парализовано после введения антиковидных ограничений. И реклама для привлечения туристов вряд ли сможет кардинально исправить ситуацию.

Последние записи