21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Выделенные дополнительные средства на реконструкцию Приморского шоссе не помогут завершить работы в срок

Смольный подготовил отчет о том, что работы по реконструкции Приморского шоссе будут завершены раньше установленного срока. Но источники в правительстве Санкт-Петербурга рассказали, что такие заявления стали преждевременными. 

Губернатор культурной столицы Александр Беглов заявил, что российским правительством было принято решение о выделении дополнительных 4,7 млрд рублей. Они будут направлены на строительство и реконструкцию определенных объектов дорожной инфраструктуры в 2022 и 2023 годах. 

«За последние три года город инициировал ряд важных проектов модернизации транспортной инфраструктуры. Благодаря поддержке федерального центра есть возможность ускорить реконструкцию важных объектов и строительство развязок, которые значительно улучшат дорожную ситуацию в центре и на выездах из города», — отметил градоначальник. 

В список объектов вошел и второй этап реконструкции Приморского шоссе. Тем временем, администрация города уже успела похвалиться и сообщила, что благодаря этому финансированию строительство закончится на год раньше. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Но истинную ситуацию с Приморским шоссе и 4,7 млрд рублей знают в Смольном. 

Источники в правительстве города сообщают, что дополнительное финансирование не поможет завершить работы в срок. В этом случае говорить об опережении сроков вообще нельзя. 

Напомним, что работы на Приморском шоссе и без дополнительного выделения денег, стали затратным проектом. Общая стоимость оценивается в 3,7 млрд рублей. За него отвечает генеральный подрядчик АО «АБЗ-Дорстрой» и заказчик ГКУ «Дирекция транспортного строительства». 

Последние записи