0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Петербуржцы пожаловались в соцсетях на затопленную талой водой остановку на проспекте Науки

 

Потепление, пришедшее в Санкт-Петербург, привело к повсеместному затоплению улиц. Смольный с конца ноября 2021 года не может должным образом организовать работу коммунальных служб по снегоуборке.

О тающем снеге, доставляющем неудобства горожанам, сообщил ВК-паблик «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Очевидцы зафиксировали обилие воды у остановки общественного транспорта на проспекте Науки.

Петербуржцы винят в сложившейся ситуации губернатора Александра Беглова. Некоторые ожидают, что с похолоданием улицы города превратятся в катки. Неравнодушные граждане обратились в «Водоканал».

Ряд городских СМИ уже неоднократно указывали на проблему борьбы городских властей с последствиями обильных снегопадов. Правительство Петербурга сообщало о наличии в парке более 1700 единиц техники, но очевидцы утверждают, что она не задействована полностью. 

Из-за гололеда, необработанных песчано-солевой смесью дорог, свисающих льдин с карнизов домов в Северной столице резко возрос уровень травмоопасности и число ДТП. Нередко основные магистрали встают в 9-10-балльные пробки.

Несмотря на нерешенные проблемы, губернатор Беглов посетил накануне, 5 января, самый большой каток в Петербурге в ЦПКиО. При фотографировании с детьми он пренебрёг обязанностью надеть маску. 

Последние записи