16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Беглов стал самым упоминаемым политиком в «Медиалогии» из-за регулярного участия в скандалах

Губернатор Петербурга Александр Беглов возглавил список политических деятелей, которые чаще всего привлекают внимание СМИ. «Лидерство» может быть связано негативными инфоповодами.

СМИ Петербурга нередко вспоминали градоначальника Северной столицы накануне зимы. Так, представители прессы регулярно освещали проблемы, связанные с провалом Смольного в подготовке города к отопительному сезону. Затем наступил снежный коллапс. На этом фоне Петербург возглавил антирейтинг по количеству зараженных коронавирусом и умерших пациентов. 

 «Достижения» Беглова обеспечили ему регулярные упоминания в СМИ: за 2021 год количество комментариев достигло 188 963 раза по данным компании «Медиалогия», системы мониторинга. Ее данные основаны на 300 источниках, в которых учитываются как позитивные, так и негативные сообщения.

Популярность Беглова также может быть связана с его участием в возможных скандалах. Так, СМИ освещали рост коррупции, неэффективность мусорной реформы и проблемы некачественного вывоза снега с улиц Петербурга. Кроме того, рейтинг градоначальника упал с тех пор, как жители города столкнулись с проблемами благоустройства территорий. Губернатор попытался якобы восстановить цифры, на это ушло более 170 млн рублей.

Последние записи