21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Петербургские чиновники продолжают внедрять бессмысленные инициативы прикрываясь «транспортной реформой»

Власти Санкт-Петербурга не останавливаются и продолжают внедрять бесполезные решения в транспортной сфере прикрываясь реформами. В 2022 году чиновники планируют открыть заранее нерентабельный маршрут №205.

Запустить автобусы хотят 1 июня. Такое заявление сделали в пресс-службе городского Комитета по транспорту. Там аргументировали, что транспорт будет курсировать между жилыми и офисными зданиями между Балтийским вокзалом и Нарвской заставой со станциями метро «Балтийской» и «Нарвской».

В сообщении также говорится, что автобусы будут ездить по улице Розенштейна и Ивана Черных. От «Нарвской» трасса маршрута пройдёт по пр. Стачек, ул. Швецова, Лермонтовскому пер., Балтийской ул., ул. Шкапина. Власти добавили, что по этим улицам никогда ранее не ходил. 

В Смольном рассказали, что уже установлены остановки на улицах Розенштейна, Ивана Черных, Балтийской и Шкапина. По задумке общественный транспорт будут курсировать с интервалом в 11-12 минут в пиковые часы. В остальное время каждые 15-18 минут. 

В ходе выступления чиновники хвастались своим решением, но не сказали самое главное – маршрут №205 бесполезный. Между станциями «Балтийская» и «Нарвская» маршрут занимает несколько минут пешком. Жилых домов в этом районе крайне мало. 

Такие решения Смольного показывают, что власти принимают возможно бессмысленные решения и прикрываются транспортной реформой. Такое стали замечать и горожане. В комментариях люди пишут, что властям стоило бы заняться решением проблем в других направлениях и не имитировать работу.

Последние записи