0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Проблемы с экологией не повлияли на место Петербурга в рейтинге лучших мест для жизни

Вопреки ряду серьезных проблем Финуниверситет при правительстве РФ включил Петербург в рейтинг самых комфортных для жизни городов.

Аналитики университета провели исследование и определили регионы страны с наивысшим уровнем жизни. В итоге Петербург занял второе место в этом рейтинге. Однако результаты работы экспертов вызывают серьезные вопросы. Дело в том, что в тех сферах развития города, которые оценивались в исследовании, уже давно сформировался серьезный кризис.

К примеру, в ЖКХ сфере Петербурга накопилось огромное количество проблем. Согласно предварительным данным, износ теплосетей города в данный момент превышает 40%. Несмотря на просьбу улучшить финансирование, команда губернатора Александра Беглова якобы не выделяет деньги из бюджета для решения этой проблемы. Это приводит к тому, что городские тепломагистрали регулярно лопаются от холода.

Кроме того, ЖКХ города не справляется с чисткой дорог зимой. В связи с этим в Петербурге уже не первый день складывается крайне тяжелая ситуация. Город буквально заметен снегом. На дорогах и тротуарах регулярно наблюдаются гигантские сугробы и наледь. Все это провоцирует пробки в городе.

Пандемия COVID-19 нанесла серьезный удар по бизнесу Петербурга. Предприниматели города недовольны теми мерами финансовой поддержки, который разработал Смольный. Они считают их малоэффективными и несвоевременными. По оценкам представителей бизнеса, в 2020 году помощь получило 15-20% нуждающихся. Не сильно улучшилась ситуация в 2021 году. Также предприниматели недовольны непоследовательными ограничениями по коронавирусу, которые действуют в Петербурге. По их мнению, эта система носит выборочный характер.

Согласно данным общественной организации «Зеленый Патруль», предоставленных осенью 2021 года, Петербург находится на 11 месте «Национального экологического рейтинга». При этом еще год назад Северная столица находилась на 9-й строчке рейтинга. Известно о плохом контроле за предприятиями, которые сбрасывают стоки в реки и озера. Кроме того, команда губернатора Александра Беглова возможно недостаточно финансирует мероприятия по чистке водных объектов. Петербуржцы также жалуются на загазованность города.

На сегодняшний день Петербург также находится не в лидерах по уровню дохода населения. Кроме того, в городе наблюдается дефицит поликлиник и больниц. Такая ситуация в Северной столице складывается потому, что губернатор Александр Беглов вероятно предпринимает недостаточно мер для создания комфортных условий для горожан.

Последние записи