7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Смольный «терроризирует» бизнес проверками

Чиновники Смольного продолжают проверять, насколько представители МСП соблюдают коронавирусные ограничений. Это мешает предпринимателям работать в спокойном режиме. В то же время никаких адекватных мер поддержки городская администрация не предлагает, из-за чего многие бизнесмены находятся на грани разорения.

В пресс-службе Смольного рассказали об очередных рейдах по барам и ресторанам Петербурга. За последние трое суток в Приморском, Выборгском, Адмиралтейском и Центральном районах было проверено 75 магазинов, 24 заведения общепита и 6 организаций в сфере услуг. Комитет по контролю за имуществом выявил нарушения в семи организациях.

Ситуация в деловой среде остается очень напряженной. Владельцы баров и ресторанов сообщают, что с введением системы QR-кодов их выручка резко упала. Также бизнесмены отмечают, что администрация города никак не помогает их заведениям выжить в такое непростое время.

Напомним, ранее губернатор Александр Беглов заявлял, что деньги для поддержки частного бизнеса в бюджете есть, однако на деле далеко не все предприниматели смогли их получить.

Последние записи