0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Жители Петербурга жалуются на растущие горы мусора во дворах

Петербуржцы переживают, что новая мусорная реформа может перерасти в антисанитарный коллапс из-за появления паразитов. Горожане уже замечают крыс и мышей на стихийных свалках возле многоквартирных домов.

С начала 2022 года все административные площадки Смольного под руководством губернатора Александра Беглова оказались завалены жалобами. На этот раз петербуржцы просят очистить дворы не от снега, а от мусора. Коммунальщики перестали вывозить бытовые отходы и контейнеры быстро переполнились. У местных жителей нет выбора, как складировать мешки с мусором рядом с баками. Стихийные свалки уже облюбовали крысы и другие вредители, которые также могут быть переносчиками болезней.

 «Почему не вывозят мусор? С 1 января зарастаем в мусоре! Апрельская ул. 6  стоит контейнер переполненный!» — заявил житель Петербурга в комментариях на официальной странице Комблага  в соцсети «ВКонтакте».

Представители сферы ЖКХ не спешат отвечать на комментарии возмущенных горожан. Некоторым из них они написали, что о ситуации знают и принимают меры для скорейшего ее устранения.

Новая мусорная реформа вступила в полную силу 1 января. Ранее ее откладывали в течение трех лет.

Последние записи