0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Поставщик «Фирма Флоридан» продолжает затягивать судебный процесс с УФАС

Петербургский комбинат питания «Фирма Флоридан» пытается оспорить решение антимонопольщиков о многомиллионном штрафе за картельный сговор в Приморском и Выборгском районах. Информация об иске компании к УФАС появилась на сайте «Электронного правосудия» 25 декабря. Заявление оставили без движения из-за ошибок, однако не исключено, что юристы комбината направят в суд исправленную версию сразу после праздников.

В начале декабря, напомним, суд постановил оштрафовать «Флоридан» на 59 миллионов рублей за сговор при распределении тендеров на обеспечение питанием школ в Приморском и Выборгском районах. Комбинат якобы заранее договаривался об условиях участия в электронных аукционах и заключал контракты по максимально возможной стоимости.

Разбирательство длилось с 2020 года, а «Флоридан» с помощью апелляций неоднократно пытался отсрочить окончательное решение суда. Комбинат не в первый раз уличают в затягивании судебных процессов без цели доказать свою невиновность. Дело в том, что пока идут суды, «Флоридан» стабильно увеличивает портфель контрактов.

Комбинат, помимо прочего, может быть причастен к еще одному громкому скандалу на рынке соцпитания – задержанию экс-главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Он открыто указывал на проблемы в сфере школьного питания: высокий уровень коррупции, низкое качество оказываемых услуг и кумовство.

Журналисты уверены, что дело Барабанщикова политически мотивировано. Именно крупные игроки рынка могли инициировать устранение неудобного чиновника, пытавшегося навести порядок в сфере.

Последние записи