21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Смольный вводит петербуржцев в заблуждение данными статистики о количестве снегоуборочной техники на улицах 

Власти утверждают, что город убирают более тысячи единиц техники, когда по факту не вышло и 500. 

В Смольном продолжают подделывать результаты снегоуборочной кампании. Так, пресс-служба отчиталась об уборке почти двух миллионов кубометров снега и работе более тысячи единиц снегоуборочной техники на улицах города. Однако, как утверждают СМИ, эти цифры являются вымышленными

Чиновники уверяют, что в уборке задействовали сегодня 1047 специализированных машин. Карта Комитета по благоустройству показывает совершенно другие результаты. На его карте было показано о работе всего 450 единиц техники. Подобная же ситуация случилась в Рождество.

«Что вы там чистите? Вокруг своих кабинетов и особняков? Вы город то видели? В помоях с прошлого года!»; «К домам не подойти, а они всё салютуют о достижениях»; «За 2 недели в Питере ничего не убрано! Вы только по документам убираете улицы? Сейчас была в Москве: там, к слову, снега не меньше. Но даже после ночного снегопада уже тем же утром всё вычищено: и не только центр, но и окраины. Уборка видна. А у нас жесть, а не уборка!», — сетуют петербуржцы в комментариях к публикации Комитета благоустройства.

Власти Санкт-Петербурга показали неадекватную реакцию на происходящее в городе. Вместо того, чтобы дать отпор снежному коллапсу, они в очередной раз видимо занялись приписками статистики и ищут себе оправдания. Так, недавно они пожаловались на нехватку 19 тысяч дворников. 

Также петербуржцы отметили, что их градоначальник пытается дистанцироваться от решения проблем, связанных с уборкой снега. С начала зимы они не увидели ни одного сюжета, где Александр Беглов бы приехал с инспекцией на снегоплавительные заводы или проконтролировал бы работу коммунальщиков. 

Даже в Ленинградской области после обильных осадков начал работать «Снежный штаб». Власти его создали, чтобы оперативно реагировать на жалобы горожан. Тем временем петербуржский Комитет по благоустройству не удосуживается даже ответить на обращения своих жителей, которые те напрямую оставляют под постами ведомства об очередных «прорывах». 

Последние записи