16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

В Петербурге ожидается снег и сложная ситуация на дорогах

Синоптики предупреждают, что в последний выходной день новогодних каникул в Санкт-Петербург придет теплый атмосферный фронт, создающий все предпосылки для обильных снегопадов. Это может грозить новым транспортным коллапсом на нерасчищенных от снежных заносов дорогах, поскольку в Смольном так и не смогли наладить должным образом работу коммунальных служб.

«Температура воздуха -4…-6°, по области -3…-8°. Такие значения на 1-2° выше климатической нормы. Ветер южный 3-8 м/с», — сообщает в своем Facebook-аккаунте ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Последние несколько месяцев показали, что для Петербурга уборка снега стала большой системной проблемой. И это несмотря на то, что в октябре губернатор Александр Беглов заверял общественность в полной готовности города на Неве к зимнему сезону.

В Смольном обещали, что в распоряжении коммунальщиков имеется 1700 снегоуборочных машин. Но даже в самые сильные снегопады петербуржцы видели на улицах города лишь малую часть из имеющегося в резервах спецтранспорта. Ощущается в городе и нехватка дворников.

Комплекс этих проблем уже привел к большому количеству случаев травматизма среди горожан, в том числе и от падения наледи с крыш домов. Не говоря уже о возросшем числе ДТП и многочасовых пробках, в которых простаивали петербуржцы из-за неочищенных от снега дорог.

Ряд СМИ сообщают, что во многих районах Санкт-Петербурга граждане вынуждены самостоятельно убирать снег во дворах, чтобы пройти к себе домой. При этом в администрации Центрального района уже не в первый раз рапортуют об успешно проделанной работе по устранению последствий снегопадов.

Последние записи