27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Без московских денег Беглов не может оснастить больницы Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства «Об одобрении проектов дополнительных соглашений». Предусматривается, что в 2022-2024 годах Северная столица получит субсидии на здравоохранение из федерального бюджета.

В 2022 планируется направить 253 миллиона рублей на развитие программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Также финансовая помощь будет оказана центрам, диагностирующим онкологические заболевания.

То, что петербургские программы здравоохранения субсидируются из Москвы, говорит только об одном – губернатор Беглов совершенно несамостоятелен и, несмотря на рапорты об увеличении доходов города, все-равно просит помощи у столицы.

На начало июля 2021 года долговые обязательства Петербурга перед Москвой составляют 85 миллиардов рублей. Эксперты склоняются к тому, что с такими успехами господин Беглов недолго останется на своем посту.

Несмотря на все это, команда Беглова делает акцент на заслугах губернатора и приписывает ему достижения, к которым он непричастен. Например, лояльными Смольному СМИ говорится, что благодаря Александру Беглову был построен новый корпус больницы Марии Магдалены на 1-й линии Васильевского острова. А ведь проект корпуса появился в 2010 году, как и выделенные на него средства – и к этому была причастна команда совсем другого губернатора.

Смольный возможно не может своими силами обеспечить гражданам достойное здравоохранение, поэтому берет федеральные деньги и преподносит этот факт, как позитивный. Это видимо наглядный пример несостоятельности Беглова как градоначальника.

Последние записи