22.1 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Центр Петербурга «парит» из-за аварии на теплосетях

 

Из-за некомпетентности чиновников Смольного днем 10 января на пересечении Дровяной и Курляндской улиц в Адмиралтейском районе Петербурга произошел прорыв теплосети, о чем сообщил один из участников сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» ВК. Улицу заволокло паром, в непосредственной опасности оказался один из припаркованных автомобилей.

В комментарии к посту подписчик паблика указывает, что прорывы на данном участке тепломагистрали отмечаются по несколько раз в год, чаще в зимний период. Тепломагистрали Петербурга исчерпали свой ресурс и требуют замены.

Осенью 2021 года губернатор Александр Беглов сделал заявление о полной готовности города на Неве к зиме и отопительному периоду, однако коммунальные аварии стали в этом зимнем сезоне явлением системным. ЧП с трубами показали, что руководитель Смольного выдавал желаемое за действительное. Впрочем, петербургские власти игнорируют проблему, от чего страдают жители, вынужденные по несколько часов мерзнуть в своих квартирах, дожидаясь проведения ремонта. 

В четверг, 6 января, в Невском районе Петербурга очередная коммунальная авария стала причиной отключения порядка 50 домов от отопления и горячего водоснабжения.

Последние записи