17 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Смольный не убирает снег и призывает горожан сидеть по домам

Морозы не спешат уходить из Санкт-Петербурга. По прогнозам Росгидрометцентра, 11 января температура воздуха опустится до -20 градусов. В связи с этим Смольный объявил о «жёлтом» уровне опасности. Подчинённые губернатора Александра Беглова советуют жителям оставаться дома, хотя вторник — рабочий день.

Примечательно, что показную «заботу» о горожанах чиновники проявляют на фоне некачественной уборки снега и льда. Коммунальщики не могут обеспечить комфортное передвижение по городу, поэтому петербуржцы испытывают множество трудностей при попытке добраться до работы.

Несмотря на огромные сугробы и гололедицу, администрация губернатора Александра Беглова якобы продолжает выводить на дороги недостаточное количество спецтранспорта. Число снегоуборочных машин не увеличилось даже после окончания новогодних выходных. На каждый район приходится около 25 единиц техники, что свидетельствует о возможной некомпетентности профильных комитетов Смольного. Из-за этого петербургские водители стали значительно чаще попадать в ДТП.

Последние записи