0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

ДТП стали самой частой причиной обращения петербуржцев в службу «112»

 

Согласно обнародованной статистике Смольного по обращениям жителей Петербурга в Службу экстренных вызовов «112» в период новогодних праздников, чаще всего причиной обращений стали ДТП. Их в городе произошло 4,5 тыс., о пожарах было получено 1 тыс. обращений, и 2 тыс сообщений о нарушении порядка из-за шума.

Такая серьезная цифра по произошедшим ДТП вполне закономерна, учитывая плохую уборку городской инфраструктуры от снега. С ноября прошлого года Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым якобы не могут наладить работу профильных ведомств по уборке города от осадков.

В Петербурге предположительно катастрофически не хватает спецтехники, а имеющиеся работают, фактически, на износ, поэтому часто простаивают из-за поломок.

Нехватка водителей и рабочих кадров по ремонту техники усугубила ситуацию: в новогодние праздники Петербург расчищали от снежных завалов нерегулярно.

Из имеющихся 1700-2000 машин на линию выходило всего порядка 500 единиц. Жители города постоянно направляют жалобы на ненадлежащую работу коммунальщиков.

Стоит отметить, что губернатор Беглов ранее обещал закупить снегоуборочную технику, но этого так и не было сделано. В ходе прямой линии в конце декабря градоначальник оправдал отсутствие закупок коронавирусом. Но в итоге страдают простые жители: не очищенные от снега трассы стали причиной массовых ДТП.

Последние записи