7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Беглов не сможет выполнить поручение Путина из-за отрицательного развития спортивной сферы Петербурга

Спортивная сфера Петербурга, как и многие другие в городе, находится в удручающем состоянии — горожане не стремятся к высоким достижениям, а чиновники закрывают значимые спорт объекты.

Несмотря на это, губернатор Александр Беглов заявил о важности развития и поддержки спортивного направления. Он отметил, что в Петербурге действуют более чем 300 катков и лыжных трасс.

«Большой спорт начинается с малого. Из юных спортсменов, которые сегодня делают первые шаги на льду дворового катка, могут вырасти олимпийские чемпионы», — заявил Беглов.

Реальное положение дел в спортивной культуре расходится с оптимистическими взглядами городской администрации. Так, с 2014 под 2020 годы общее количество занимающихся базовыми видами спорта сократилось более чем на 8 тысяч человек – с 53 433 до 45 170.

Спортивные объекты также находятся в плачевном состоянии. Например, местные чиновники на протяжении нескольких лет не могут решить судьбу гребного клуба «Знамя».

Основным моментом, который привел к упадку спортивной сферы Петербурга, стало то, что чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым не стремятся заниматься развитием данной сферы. Президент России Владимир Путин поручил к 2030 году достичь показателя в 75% жителей, регулярно занимающихся спортом. Учитывая отрицательную статистику, градоначальнику будет крайне сложно выполнить распоряжение главы государства.

Последние записи