19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Елка на Дворцовой площади простоит на неделю дольше из-за отсутствия подрядчика

pixabay.com

Примечательно, что отсутствие подрядчика не упоминается. Губернатор Петербурга и его подчиненные выставили ситуацию, как заботу о гражданах, которые хотели продолжения праздника.

Власти Санкт-Петербурга снизошли до горожан, которые просили о продлении праздника. Их просьбы были услышаны, но только частично. «Подарком» горожанам стала новость о том, что елка на Дворцовой площади простоит еще неделю.

«Очень не хочется прощаться с новогодней атмосферой и не будем. Обычно главная ель украшает город до старого Нового года, но по многочисленным просьбам губернатор принял решение продлить новогоднее настроение. Демонтаж ели на Дворцовой перенесли с 16 на 25 января», — отметил вице-губернатор Борис Пиотровский.

Под продлением «новогоднего настроения» подразумевается только елка. Все остальное украшение, на которое потратили почти полмиллиарда рублей, собираются убрать. К слову, на самой елке вскоре также отключат праздничное освещение. Подрядчик, занимающийся этим, был обязан следить за состоянием дерева лишь до 14 января. Уже сейчас можно заметить, как ель начала крениться, а гирлянды гаснут.

Причина, почему елка остается на месте, заключается не в многочисленных просьбах горожан. Смольный не смог найти подрядчика на распил и вывоз дерева. В том числе так произошло из-за недостатка финансирования. Они даже из такого простого события, как уборка елки, которая производится каждый год примерно в одно время, смогли сделать испытание.

Но власти не хотят признавать свою халатность и прячутся за «многочисленными просьбами граждан». При этом реальные мольбы петербуржцев касательно уборки гор снега и мусора все еще игнорируются.

Последние записи