-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

Оператор не справляется с вывозом мусора в Петербурге

Проблема с вывозом бытовых отходов в Санкт-Петербурге остается нерешенной. Несмотря на обещание «Невского экологического оператора» (НЭО) исправить все просчеты в кратчайшие сроки, «мусорный коллапс» грозит превратиться в настоящую катастрофу.

Так называемая мусорная реформа стартовала в Северной столице 1 января 2022 года, в рамках которой в городе начал работу единый региональный оператор по обращению с ТКО. Из-за неготовности НЭО и ошибочного подхода команды губернатора Александра Беглова к запуску реформы, в первые дни нового года во дворах жилых домов скопились отходы, вывозить которые оператор не спешил. К 12 января в Петербурге все еще сохраняется «мусорный коллапс». НЭО уже пообещал исправить ситуацию, и горожане с интересом наблюдают за дальнейшими действиями оператора.

Смольный решил не использовать успешный опыт Ленобласти при подготовке к проведению реформы, поэтому к концу декабря 2021 года в Петербурге так и не появилось региональной программы по обращению с отходами. Еще одной причиной «мусорного коллапса» стал уход их города Автопарка №6 «Спецтранс» — крупнейшего автотранспортного предприятия, специализирующегося на вывозе отходов. «Спецтранс» продолжает собирать принадлежащие фирме контейнеры, а НЭО еще не установил свои, что может привести к ухудшению ситуации с вывозом отходов в Петербурге.

Последние записи