17 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Снегопад и шквалистый ветер стали для петербуржцев очередным испытанием

После крепких морозов в Петербург пришла оттепель, накрыв город очередными снегопадами, сопровождающимися сильным ветром. Порывы достигают 20 метров в секунду. Синоптики предупреждали об изменениях погоды заблаговременно, однако Смольный вновь не организовал работу по обработке дорог от наледи.

На повсеместный гололед люди жалуются на портале «Наш Санкт-Петербург» с начала рабочей недели. Об ужасном состоянии дорог и тротуаров, по которым практически невозможно пройти не поскользнувшись, горожане также сообщают в официальных группах Смольного в соцсетях. Однако это не помогает улучшить ситуацию – работников коммунальных служб и спецмашин по-прежнему не видно на улицах города.

Петербуржцы шутят, что в шторм им ничего не остается, как заняться на центральных улицах города сноукайтингом – экстремальным видом зимнего спорта с применением параплана и лыж, либо начать кататься на коньках.

Отметим, что с потеплением также возникает риск падения наледи с крыш. За последний месяц зафиксированы сотни подобных случав, десятки человек пострадали. В сложившейся ситуации горожане винят губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, поскольку именно он, по их мнению, обязан был наладить оперативную работу коммунальных служб.

Ранее петербургский артист Егор Бакулин прокомментировал плохую уборку снега, назвав происходящее проявлением неуважения к горожанам.

Последние записи