7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Вопреки закону: Комблаг использует для уборки крыш труд несовершеннолетних дворников

Дворник-подросток, приехавший в Петербург из Киргизии, сорвался с крыши двухэтажного детского сада во время очистки кровли от снега и наледи. То, что Комблаг вопреки закону использует труд несовершеннолетних приезжих, говорит об острой нехватке в Северной столице специалистов-верхолазов.

Как стало известно, пострадавшего госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой. Инцидент с 17-летним киргизом показывает, что администрация губернатора Александра Беглова вероятно своевременно не укомплектовала штат работников для борьбы с сугробами и наледью на крышах жилых домов Петербурга. 

В больнице медики диагностировали у юноши перелом основания черепа и решетчатой кости, а также ушиб головного мозга. Вероятно, приезжий из Киргизии убирал с кровли снег, не используя никакую страховку. Напомним, что согласно действующим правилам по охране труда, утвержденным приказом Минтруда РФ и вступившим в силу с 1 января 2021 года, к работам на высоте запрещено привлекать лиц, не достигших 18-летнего возраста.

О случае с дворником-подростком, произошедшем утром 13 января на улице Седова в Невском районе, сообщили «Невские новости». Ранее СМИ неоднократно обращали внимание общественности, что в Петербурге расчисткой кровель занимаются неквалифицированные коммунальщики. Так, в декабре журналисты отметили, что для опасных работ на высоте привлекаются обычные дворники, не имеющие специальной подготовки и оснащения.

Последние записи