7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Ветеран просит военных помочь Петербургу справиться с «мусорным коллапсом»

Председатель Региональной общественной организации (РОО) «Красносельский совет ветеранов», подполковник полиции, пенсионер Фаррух Курбанов обратился к заместителю министра обороны РФ, генералу армии Дмитрию Булгакову с просьбой оказать поддержку в борьбе с «мусорным апокалипсисом» и спасти от возможной вспышки паразитарных заболеваний.

Обращение Фарруха Казанфаровича появилось в четверг в одном из Telegram-каналов. Так, в своем письме пенсионер отметил, что вот уже с 1 января 2022 года на территории Северной столицы удерживается критическая ситуация – грызуны буквально атакуют жилые дворы и дома, что может поспособствовать вспышке инфекционных и паразитарных заболеваний.

Примечательно, что по городу разбросаны не просто несколько мусорных куч, Санкт-Петербург просто весь погряз в мусорных отходах. Неудовлетворительная работа государственных властей привела к тому, что жителям второй столицы просто негде оставлять мусор – горы из пакетов вырастают прямо на земле.

Организация, назначенная региональным оператором, только «изображает» бурную деятельность, не стремясь при этом навести порядок на вверенных ей объектах. Это еще раз доказывает, что глава региона Беглов видимо не способен выполнять свои губернаторские обязанности.

Последние записи