-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

Смольный не смог обеспечить приемлемый контроль за ношением СИЗ в 2021 году 

В 2021 году в Северной столице на пассажиров общественного транспорта было составлено 3 035 актов об административном правонарушении за проезд без СИЗ. Мизерное количество выписанных штрафов доказывает, что петербургские власти не осуществляли достаточный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в связи с пандемией коронавируса. 

Так, на сайте городского Комитета по транспорту было сказано, что только в метрополитене было оформлено 1986 актов, когда как в наземном транспорте сего лишь – 1067. Многие жители Санкт-Петербурга регулярно пренебрегали предписаниями властей и не надевали средства индивидуальной защиты в общественном транспорте.

Еще в октябре 2021 года на фоне стремительного ускорения темпов распространения COVID-19 губернатор Александр Беглов  поручил исполнительным органам усилить контроль за ношением масок. Тем не менее сам градоначальник хорошим примером похвастаться не может – глава региона несколько раз посещал достаточно крупные мероприятия массового скопления людей без защитной маски. В конце октября на концерте в КСК «Тинькофф Арена» градоначальник без СИЗ поздравлял на сцене с 60-летием музыканта Игоря Бутмана.

Последние записи