7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Активисты Петербурга ответили на провальную мусорную реформу модным перформансом

Команда городских активистов Петербурга ответила на провальную мусорную реформу в городе, создав коллекцию одежды из отходов.

Из-за провальной мусорной реформы Петербург буквально завален горами мусора. С 1 января вывозом мусора должен заниматься АО «Невский экологический оператор» (НЭО), но в первые дни нового года он не справился со своими обязанностями. Из-за плохой работы НЭО во многих районах Петербурга образовались огромные мусорные горы, которые, несомненно, злят жителей города. Петербуржцы массово жалуются в инстанции, так как горы отходов могут привести к распространению крыс и инфекций, передают «Невские новости».

Однако провал мусорной реформы вдохновил общественного деятеля и муниципального депутата Федора Грудина на создание модной коллекции из пакетов для мусора, целлофана, оберток от конфет и прочего, что удалось собрать на свалках. Коллекцию показали в музее современного искусства АРТМУЗА, а перформанс назвали «Мусор Fashion Week».

«После Нового года и прошедшей мусорной реформы есть большое поле для вдохновения. Сейчас в модной индустрии идет такая тенденция, как отказ от «фастфуд-моды». Модельеры стараются использовать перерабатываемые и эко-материалы. Встретившись с друзьями после Нового года, мы обсуждали, что у кого произошло, и у всех, как оказалось, дворы засыпаны мусором. Мы подумали, что в плане модных коллекций можем шагнуть на ступень выше и собрать костюмы непосредственно из мусора», — заявил Грудин.

Авторы проекта планируют экспонировать наряды из отходов. Однако, по словам активистов, они мечтают, что губернатор Петербурга Александр Беглов возможно обратит внимание на проблемы с мусором в городе.

Последние записи