-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

Коммунальщики отчитались о чистых дворах после жалоб петербуржцев на невывезенный мусор 

«Невский экологический оператор» (НЭО) отчитался о полном вывозе отходов из дворов Петербурга. Сами горожане опровергают оптимистичные показания фотографиями свалок с придомовых территорий.  

На официальной странице в «ВКонтакте» НЭО написал, что меньше четырех процентов контейнерных площадок еще не очищаются вовремя. С остальных же отходы якобы полностью убраны. В качестве иллюстрации оператор приводит фотографию идеально чистой контейнерной площадки без адреса. Только третьего января, заверил НЭО, наблюдался всплеск обращений, но его быстро урегулировали мобилизацией дополнительных ресурсов. 

Однако в реальности положение дел куда менее радужно. Ресурс «Наш Санкт-Петербург» за первые две недели года накопил больше пяти тысяч жалоб. Если все вычищается, как утверждает региональный оператор, чем же недовольны петербуржцы?

Поводы для недовольства с соответствующими фото заполонили не только официальные ресурсы, но и все городские паблики. Горожане уже не сдерживают гнева, жестко критикуя хвастовство коммунальщиков. Многие жалуются, что впервые за многие годы видели крыс в домах и во дворах.

С первого дня наступившего года Петербург превращается в одну большую свалку. Наладить своевременный вывоз мусора коммунальщики пока так и не смогли. О беспроблемном начале «мусорной реформы» и вовсе рано говорить. Прежде чем планировать новый способ переработки отходов и отказ от мусорных полигонов, Смольному и губернатору Беглову хорошо бы наладить обычный вывоз отходов. Пока Северная столица не стала Мусорной.

 

Последние записи