17 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Смольный предпочитает не замечать дефицита спортивных площадок в Петербурге

В 2022 году в Петербурге откроется только три спортивных комплекса. Цифра весьма скромная, однако вице-губернатор Борис Пиотровский так не считает.

В Смольном отчитались, что новые спортивные комплексы появятся в Колпино, Петродворце и на Московском шоссе. На их создание будет потрачено всего 300 миллионов рублей.

 «Мы активно работаем с районами, и будем уделять больше внимания вопросам содержания спортивных площадок», сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Чиновник предпочел умолчать о том, что Северная столица испытывает дефицит спортивных площадок. В Петербурге их количество составляет 2700. При этом в Москве работают 24 000 спортивных зон.

При огромной разнице в числе жителей Петербург все равно должен насчитывать как минимум 10 000 спортивных площадок. Таким образом выделенный миллиард в 2022 году явно неспособен покрыть весь дефицит. Таким образом Смольный попросту экономит на здоровье местных жителей.

Стоит отметить, что новые спортивные появятся благодаря программе «Газпром – детям», к которой Смольный не имеет никакого отношения. Власти Петербурга попросту включили спортивные объекты в список своих заслуг. 

Сумма на строительство школьных стадионов выделена не скромная, однако Смольный потратит средства по собственному усмотрению. Так, несмотря на полный упадок спорта в Санкт-Петербурге, власти вероятно делают вид, что работа ведется.

Последние записи