25.4 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Усы вне закона: чиновники Петербурга в спешке вешают портреты безусого Беглова

Чиновники Смольного и районных администраций Петербурга в спешке снимают старые портреты губернатора Петербурга Александра Беглова с усами на новые, «безусые». По словам источника, это связано с волной негатива в адрес градоначальника, которую петербуржцы выражают с помощью обидного прозвища.

Так, гневные высказывания жителей Петербурга вызывает провальная городская политика администрации губернатора Беглова, прежде всего, в области качества работы коммунальных служб этой зимой. Все чаще в качестве главного виновника проблем горожане упоминают градоначальника, называя его — «усатым».

Чтобы избавиться от неудобного прозвища, пиар-команда губернатора Северной столицы решила убрать отовсюду старые фотографии главы города и поменять их на новые, уточнил источник. Ряд СМИ подтверждает эту версию, указывая на «устаревший» с мая лик Беглова во властных кабинетах.

Напомним, что усы были бессменным и обязательным атрибутом градоначальника Петербурга, пока в мае 2021 года губернатор от них не избавился. До этого «усы Беглова» были популярным мемом в социальных сетях.

Последние записи