-4.6 C
Москва
Воскресенье, 23 января, 2022

Смольный привлек к уборке улиц Санкт-Петербурга старшеклассников, у которых нет проблем с успеваемостью

Подростки вычищали город в рамках проекта «дворник-шеринг», ставшего провальным. 

Правительство Санкт-Петербурга положительно оценило работу старшеклассников в уборке снега. При этом школьники привлекаются к работе только во время обильных осадков. На данный момент в петербургском проекте «дворник-шеринг» участвуют около 350 петербуржцев. Об этом в Жилищном комитете Санкт-Петербурга рассказали журналистам издания «Бумага».

Согласно данным чиновников, проект «дворник-шеринг» работает во Фрунзенском, Калининском и Красногвардейском районах Северной столицы. Администрация Фрунзенского района уверяет горожан, что дополнительные силы нужны только во время обильных осадков. При этом чиновники к работе привлекают даже подростков.

 «В ноябре мы привлекали старшеклассников, у которых нет проблем с успеваемостью. У них есть азарт, мотивация, соревновательный дух, они замечательно расчищают, например, подходы к парадным. Сейчас, при нулевой и плюсовой температуре, важна обработка противогололедными материалами, с чем справляются дворники, и вывоз снега», — сообщили в администрации Фрунзенского района.

Петербургские чиновники явно преувеличивают достаток дворников. Еще в декабре появилась информация о том, что Северная столица нуждается в 19 тысяч работниках. Они нужны для качественной уборки города.

В данный момент улицы Санкт-Петербурга убирают семь тысяч дворников. Судя по состоянию города помощь специалистам явно не помешает.

Последние записи