-4.6 C
Москва
Воскресенье, 23 января, 2022

Тринадцатый раз за зиму Смольный на словах «пытается справиться» со снежным коллапсом

 

Все прошлые попытки правительства Петербурга были неудачными. Веры в то, что Смольный наконец-то очистит улицы от снега нет уже ни у кого.

Усиление уборки в Санкт-Петербурге проводится по требованию вице-губернатора Анатолия Повелия.

Смольный начал требовать от коммунальщиков оперативной работы по очистке снега. Вот только обычно подобные поручения ничем не заканчиваются.

Чаще всего снег «пробовали» очистить в декабре. Тогда власти предприняли аж девять попыток. В январе уборку «усиливали» четыре раза. При этом до конца месяца еще остается много времени для установления новых рекордов.

Новое название Петербурга – «Снежноград» появилось у города с первых дней зимы. Горожане недоумевали почему сугробы в центре города никто не убирает. Вот только Смольный продолжал бездействовать.

Вместе с проблемой неубранного снега Петербург атаковали сосульки-убийцы. Наледь повисла не только на крышах, но и на водосточных трубах и проводах. Таким образом город превратился в труднопроходимое и опасное для жизни место.

Заледеневшие дороги также не стали радостью для петербуржцев. Вот только Смольный на это все не обращает внимание и разводит руками. В правительства советую горожанам одевать удобную для передвижения по льду обувь.

 

 

Последние записи