16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Дмитрий Аржанов требует с президента ФК ЦСКА Гинера 2 млрд рублей?

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Леннорович Гинер, якобы, задолжал бывшему главе «ТНС энерго» Дмитрию Аржанову 2 миллиарда рублей. Оплату этого солидного долга планирует получить Дмитрий Аржанов от известного бизнесмена Гинера.

Евгений Гинер якобы давно упоминается в СМИ в связи со схемами вокруг «ТНС энерго» по выводу полученных сбытовой компанией денег в офшоры. Он не так давно стал ее совладельцем. Органы правопорядка ведут эти дела, и Евгений Гинер возможно упоминается в связи с этими резонансными расследованиями.

Компания «Санфлейк Лимитед» в июле 2017 года передала Гинеру Е.Л. пакет акций ПАО ГК «ТНС энерго» в размере 3,417 млн штук по договору купли-продажи ценных бумаг. Таким образом бизнесмен обеспечил себе долю в 25% в крупнейшей компании в стране. Оплату по договору Гинер видимо произвел с помощью векселя на всю сумму (1,916 миллиардов рублей). Также по договору предусматривались проценты – 9% в год. Но вексель, по всей видимости, так и не был оплачен. В дальнейшем по индоссаменту этот вексель был передан Аржанову Дмитрию Александровичу компанией «Санфлейк Лимитед». Видимо, по такой схеме Гинер стал совладельцем крупной компании, не заплатив ни копейки из огромной суммы – почти 2 млрд рублей.

А еще Евгений Гинер вероятно не вернул и обычный денежный долг Дмитрию Аржанову. Сумму в размере 54 миллионов рублей Аржанов перечислил Гинеру по договору займа в 2019 году. По этому договору Гинер обязался вовремя оплатить долг и выплатить процент в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс 1 процент. Договор перестал быть действительным в феврале прошлого года, но ни свои миллионы, ни проценты по нему (дополнительно 8 миллионов) Дмитрий Аржанов предположительно до сих пор не получил.

Эти долги бизнесмена из списка Форбс и президента клуба ЦСКА Евгения Гинера озвучены в претензии Дмитрия Аржанова, которую он в ближайшее время ему передаст. На такие меры приходится идти бывшему главе «ТНС энерго», чтобы вернуть средства. Аржанов видимо в данное время пребывает в СИЗО, поэтому вся корреспонденция отправляется с задержкой в связи с проверками администрации.

Источник — mos.news

Последние записи