28.5 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Петербургские пенсионеры требуют отставки губернатора Александра Беглова

Пенсионеры Северной столицы выступили за отставку губернатора Александра Беглова. Соответствующую петицию подписали 1,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников и просто пожилых петербуржцев, переживающих за благосостояние своего родного города.

Прошение об отставке градоначальника было размещено накануне на портале Change.org. Разгневанные пенсионеры Северной столицы не смогли больше терпеть некачественную уборку службами Смольного дворов и улиц в центре и спальных районах города от снега и наледи, в связи с чем решили действовать.

«Передвигаться по Петербургу стало невозможно и крайне опасно: тротуары по бокам завалены ледяными глыбами, а посередине — вечно неубранным снегом и льдом, на котором легко поскользнуться. Особенно сложно нам, пожилым людям, и людям с инвалидностью, для которых жизненно важна и необходима доступная городская среда», — пояснила автор петиции Елена Синявина.

По словам женщины, ситуация в городе катастрофическая, поскольку петербуржцы продолжают калечиться на улицах, а больницы и травмпункты уже переполнены пациентами с «зимними» травмами. При этом администрация губернатора Александра Беглова видимо демонстрирует тотальное безразличие как к происходящему в коммунальной сфере, так и к проблемам пожилых горожан, подчеркнула активистка.

Последние записи