14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

В Петербурге фиксируются сотни ДТП и травм из-за необработанной гололедицы

 

Ежедневно на протяжении уже полутора месяцев из-за проблем с уборкой снега в Петербурге происходят несколько десятков дорожно-транспортных происшествий, а травмпункты переполнены пациентами с поломанными или вывихнутыми конечностями после падения на скользких тротуарах. Однако Смольный видимо демонстрирует свое полное бессилие, так как до сих пор не может организовать работу коммунальных служб по расчистке улиц от снега и наледи.

Утром 11 января более 20 ДТП парализовали движение на многих магистралях Северной столицы, и город встал в 10-балльных пробках. Из-за аварий на пересечении улицы Тельмана и Дальневосточного проспекта было приостановлено движение трамваев. Всего в этот день в городе было зафиксировано 416 дорожно-транспортных происшествий. 

Складывающаяся в Петербурге критическая ситуация с транспортной доступностью вынудила известного юриста Илью Ремесло обратиться к чиновникам Беглова с требованием срочно разрешить проблему с уборкой снега.    

Непростая дорожная обстановка осложнила и работу специальных служб. На Заневской площади машина «скорой помощи» столкнулась с автомобилем каршеринга.  

16 января на проспекте Ветеранов на скользкой дороге столкнулись две маршрутки, по чистой случайности никто из пассажиров не пострадал.  

Однако от некачественной работы чиновников Смольного и коммунальных служб страдают не только автомобилисты. Обледенелые и непосыпанные антигололедной смесью тротуары стали причиной многочисленных травм среди горожан.  

12 января 12-летняя школьница получила серьезную травму шейно-грудного отдела позвоночника в результате падения на скользком тротуаре. Подобных несчастных случаев в Петербурге произошло уже немало, о чем свидетельствуют переполненные приемные покои городских травмпунктов и больниц. 

Однако все эти инциденты не стали поводом для чиновников Смольного — обратить внимание на ситуацию с уборкой снега и наледи в Петербурге. 

Ситуация, сложившаяся в Северной столице, стала настолько вопиющей, что на нее обратил внимание фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Артист снял клип на свою новую песню, посвященную коммунальным проблемам Петербурга и бездействию губернатора Беглова.        

Последние записи