0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Смольный начал проверку по снежному коллапсу после песни Шнурова

Артист, глава творческой группировки «Ленинград» Сергей Шнуров добился ответа от Смольного своей новой песней «Пока так», в которой спросил, где и что гребет «лопата Беглова».

Решительный творческий ход дал неожиданный результат. Впервые с начала снежно-мусорного коллапса в Петербурге официально выступили все ведомства и организации, ответственные за плачевное состояние улиц.

Прокуратура города заявила о начале масштабной проверки по жалобам на плохую уборку города от снега и льда.

«Российский экологический оператор» наконец решил выяснить, почему таким острым стал мусорный вопрос. После публикации клипа провели проверки состояния мусорных площадок Санкт-Петербурга и признали, что вывоз мусора был проведен безответственно и не привел к нужному результату. 

Решили высказаться и высокопоставленные лица Петербурга. Так, по мнению вице-губернатора Анатолия Повелия, неудовлетворительное качество уборки могло оказаться таковым из-за «лоскутного одеяла ведомственной принадлежности». Вице-губернатор Валерий Пикалев тоже не остался в стороне и пообещал наладить работу оператора по вывозу мусора. 

Северная столица очень давно не наблюдала такого продуктивного и живого диалога с высшими должностными лицами по решению коммунальных проблем. Несомненно, рычагом воздействия послужил творческий отклик любимого россиянами артиста Шнурова. Некоторые, правда, сочли такую меру воздействия излишне политизированной и заявили о недопустимости таких действий. Критиками выступили руководитель музея «Эрмитаж» Михаил Пиотровский и руководитель Российской национальной библиотеки Владимир Гронский.

Последние записи