21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Женщины самостоятельно убрали центр Петербурга от снега и льда

Перепады температуры в Санкт-Петербурге привели к образованию толстого слоя льда на дорогах. Коммунальные службы города пока не справляются с уборкой и обработкой тротуаров. В результате жительницы дома по улице Марата, 50 взяли в руки лопаты и ломы, закупили соль и вышли на уборку своего двора.

Центральный район уже признавался лидером в антирейтинге по неубранным дворам. Петербуржцы утратили надежду на коммунальщиков и все чаще сами выходят на борьбу с последствиями непогоды.

Жители ЖК «Новая Охта» убирали во дворах сугробы. В Коломне горожане закупили 250 килограмм песка, чтобы обработать скользкие пешеходные зоны.

Неспособность организовать работу коммунальщиков привела к острой критике губернатора Александра Беглова и чиновников Смольного. В соцсетях появились требования отставки губернатора. Кроме того, опубликована соответствующая петиция.

Активисты призывали правительство Петербурга объявить в городе режим чрезвычайной ситуации, но эта просьба осталась незамеченной. В Северной столице остаются проблемы с вывозом снега, уборкой наледи с крыш домов и обработкой противообледенительными веществами тротуаров и дорог. Основные магистрали регулярно парализуют пробки. Выросло количество ДТП и обращений в травмпункты.

Последние записи