0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Главная барная улица Рубинштейна рискует потерять свой статус на фоне QR-режима

Бары и кафе на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге уже давно стали туристической достопримечательностью. Однако город рискует потерять ее из-за жестких ограничений, введенных Смольным.

Одним из главных мест ночной жизни Северной столицы является улица Рубинштейна. На ней располагается множество популярных баров, которые полюбили туристы и жители города.

Однако жесткая антиковидная политика Смольного под руководством губернатора Александра Беглова может привести к тому, что город лишится популярного места для отдыха. Отмечается, что некоторые заведения уже покидают улицу. Свою работу прекратил бар Crazy Wine. А Social Club на Пяти углах готовится к закрытию.

Представитель правления «Союза улицы Рубинштейна», совладелец холдинга ReCa, которому принадлежит Crazy Wine, Максим Жуков рассказал о переезде заведения. По его словам, основной причиной стали ограничительные меры в Петербурге.

«Иностранных туристов не стало, QR-коды ввели и еще вдобавок ограничение до 23:00. Вот три слагаемые беды», — подчеркнул Максим Жуков в беседе с изданием «Деловой Петербург».

Введенные Смольным ограничения не помогают городу справиться с распространением коронавирусной инфекции. Согласно данным оперштаба, Петербург по-прежнему остается в лидерах по суточной заболеваемости среди регионов России.

Последние записи