19.5 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Учеников лицея №419 попытались накормить «зелеными» мандаринами

Сообщество «Родконтроль» в социальной сети «ВКонтакте», созданное по инициативе муниципального депутата Петергофа Олега Кравцова, уже не в первый раз публикует фотографии завтраков и обедов, которые получают ученики лицея №419, организатором питания в котором является комбинат «Кавалер».

Олег Кравцов поделился информацией по случаю, который произошел 17 января. Когда один из учителей обнаружил в ящиках мандарины с гнилью, о чем и сообщил работникам столовой.

«После этого к нему прибежали почти все представители столовой и стали осуждать его. На возражения о том, что там же есть гниль, на него стали кричать и попросили удалиться», — пишут в сообществе.

Фрукты были расфасованы в три подноса. На одном из них лежали хорошие мандарины, на других фрукты с вкраплениями гнили. При этом, при обнаружении данного факта, акт о выявленных нарушениях составлен не был.

Аналогичный инцидент уже случался в школе №411, в которую еду поставляет «Кавалер».

Что касается лицея №419 Петродворцового района, то обращения по качеству питания были и ранее, родители жаловались на возможное уменьшение массы яблок и сливочного масла в порциях.

При всех нарушениях, Олег Кравцов уже делал заявления в Роспотребнадзор о проверке комбината «Кавалер» на соответствие нормативам, но даже после обнаружения в тарелке с супом гусеницы, компания продолжает поставлять продовольствие для детского стола. Губернатор Александр Беглов якобы не принимает никаких мер для решения конфликта. 

Ранее экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков привлекал внимание общественности к вопросу коррумпированности комбинатов сфере соцпитания, а после критики в адрес главы Смольного был задержан и снят с поста.

По мнению Барабанщикова, частные комбинаты находятся под возможным покровительством чиновников. Что касается самого слушания по приговору Барабанщикова, то в настоящее время дело является закрытым и информации по нему в открытых источниках нет. 

Последние записи