16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Михаил Романов: «Развитие социально направленного законодательства станет приоритетом в работе нижней палаты парламента»

Государственная дума Российской Федерации сегодня начала очередную весеннюю законодательную сессию. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов огласил какие именно направления в работе станут приоритетными для парламентариев в ходе начавшейся сессии, пишет издание mos.news.

Первоочередной задачей депутатов думы восьмого созыва продолжает оставаться реализация «Народной программы», с которой партия «Единая Россия» выиграла прошедшие парламентские выборы.

Программа носит подчеркнутый социальный характер. Депутаты намерены помочь многодетным семьям в вопросе обеспеченности жильем, а так с помощью различных социальных выплат. Депутаты будут решать вопрос обманутых дольщиков, число которых в нашей стране хоть и уменьшается, но по-прежнему остается большим. Будет проведена модернизация системы образования тарифов на услуги ЖКХ, а так же усилен контроль за работой управляющих компаний. Депутаты намерены определить порядок оборота криптовалют на территории России.

Одной из самых масштабных задач станет реорганизация системы здравоохранения, которая сегодня испытывает особенно сильные нагрузки в связи с пандемией коронавирса, очередную волну которой принес с собой новый еще более заразный штамм заболевания.

«Депутаты продолжат в приоритетном порядке разрабатывать и рассматривать законопроекты, связанные с экономическим и социальным противодействием пандемии коронавируса. Эпидемический климат продолжает оставаться нестабильным. Наша обязанность – создавать и укреплять законодательные инструменты для оперативного реагирования на изменение ситуации, на новые вызовы коронавируса», — сказал Михаил Романов.

Романов так же подчеркнул, что парламентарии внесут необходимые дополнения в повестку своей работы после оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию

Последние записи