0.1 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Бытовыми отходами завалена даже проезжая часть Петербурга

 

В Петербурге продолжает оставаться актуальной проблема невывоза мусора, возникшая после непродуманного старта «мусорной реформы». Доведенные до отчаяния горожане уже не надеются, что Смольный и губернатор Александр Беглов возьмут ситуацию в свои руки, и намерены обратиться в прокуратуру.

Новый единый регоператор НЭО не устает заявлять, что вывоз мусора во всех районах города идет по отлаженной системе. Однако на административный портал «Наш Санкт-Петербург» продолжают поступать многочисленные жалобы на горы скопившихся бытовых отходов.

По словам жителя Невского района Kovalchuk D., мусор у дома №8 на улице Дыбенко не вывозят уже на протяжении нескольких недель. Гниющие отходы распространяют зловоние, кроме того, в завалах расплодилось множество крыс.

В Калининском районе о крысах, приходящих «на кормежку» к мусорным кучам, сообщают  жители дома №15 по Гражданскому проспекту.

Совсем невыносимые условия сложились во Фрунзенском районе по улице Ярослава Гашека. Здесь мусор уже перестал помещаться на площадке и начал «мигрировать» на ближайшую дорогу.

По фотографии, присланной петербурженкой Мариной Б., можно вычислить ответственного за беспредел с отходами. Это – перевозчик «Эко Лэнд», чье название красуется на контейнере и чья деятельность вызвала недовольство петербуржцев с самого начала его работы.

Напомним,  сразу же после старта «мусорной реформы» в Петербурге наступил «мусорный коллапс». Он стал следствием неподготовленности Смольного к преобразованиям.

Последние записи