0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Кампания по капремонту 2 тысяч зданий на 20 млрд рублей в Петербурге может провалиться

Жители Петербурга не верят, что после выделения Смольным 20 млрд рублей на капремонт домов их состояние на самом деле улучшится. Они считают, что чиновники, предположительно, в очередной раз провалят кампанию.

Администрация Северной столицы сообщила, что выделила из бюджета 20 миллиардов рублей. Эту сумму планируют потратить на восстановление 2 тысяч зданий. Однако местные жители с трудом верят, что чиновники сдержат слово. В прошлом власти уже делали громкие заявления, но в итоге ничего не менялось. По итогу 2020 года общее число невыполненных работ достигло 15 тысяч.

Смольный также заявил, что в 2022 году будет ремонтировать кровли многоквартирных домов. В планах восстановить 439 крыш из 1140 нуждающихся в ремонте. Части горожанам, судя по всему, придется еще год мириться с просачивающейся влагой в жилье.

Жители Петербурга с начала зимы 2021-2022 критикуют Смольный под руководством Александра Беглова за проваленную снегоубочную кампанию. Чиновники не смогли организовать работу коммунальщиков так, чтобы автомобилисты и пешеходы не страдали из-за обильных осадков.

Последние записи