7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Петербургские власти из запланированных 55 социальных объектов построили только 25

Власти Санкт-Петербурга смогли ввести в эксплуатацию только 25 социальных объектов. Однако, в 2021 году было обещано построить 55 таких учреждений.

План по строительству социальных объектов в 2021 году с треском провалился и был выполнен всего на 45%, рассказали в пресс-службе правительства. При этом такой ужасный результат чиновники преподнесли как свою победу.

Из руководства города никто не стал говорить, что данные жителям обещания не выполнены. Из обещанных 55 объектов, 30 – по Адресной инвестиционной программе и за счет средств резервного фонда городского правительства.

Местные чиновники не смогли построить нужное количество школ, поликлиник и детских садов. С дефицитом таких учреждений никто не будет разбираться в 2022 году. Свою неэффективность максимально проявил комитет по инвестициям правительства Северной столицы. Сотрудники неохотно привлекают средства для социальной сферы, а ГЧП-соглашения в этой отрасли практически не заключаются.

На подобные цели было выделено 1,2 млрд рублей. Но этих денег не хватит, даже чтобы построить одну школу. Смольный только может перекладывать ответственность на бизнес и простых петербуржцев.

Чиновники правительства запретили выдавать разрешение на строительство без согласования с застройщиком нормы по соцобъектам. Подобные решения и запреты приведут к резкому подорожанию цен на новое жилье. В стоимость каждого квадратного метра теперь будет входить больница, школа и детский сад.

 

Последние записи