8.4 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Петербуржцы вынуждены нарушать правила соцдистанции из-за льда на тротуарах

Количество больных коронавирусом петербуржцев постепенно увеличивается. Отчасти это связано с тем, что в условиях плохой уборки снега горожане не могут придерживаться ограничений, установленных Смольным.

Во время передвижения по заледенелым тротуарам пешеходы вынуждены ходить по протоптанным дорожкам, а не держать дистанцию от других горожан. Кроме того, на рост больных COVID-19 также влияют забитые петербуржцами травмпункты. Приемные отделения переполнены травмированными горожанами. В такой ситуации вероятность подхватить коронавирусную инфекцию намного выше.

Также сложные условия передвижения заставляют петербуржцев пользоваться общественным транспортом. Таким образом в городе резко увеличилась заполняемость автобусов и метро.

За последние месяцы Петербург несколько раз становился лидером по количеству заболевших коронавирусом в стране. Кроме того, 19 января город на Неве обновил исторический максимум по суточному показателю инфицированных. При этом губернатор Александр Беглов одобрил проект строительства элитного жилого комплекса на месте госпиталя для больных COVID-19.

Последние записи