19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Предприниматели взяли в руки лопаты для расчистки Петербурга от льда и снега

Петербургские бизнесмены начали самостоятельно бороться со «снежным коллапсом» в городе. Предприниматели отправляют работников для уборки снега и наледи с улиц, доплачивают дворникам и нанимают отдельные клининговые компании.

Просьбу помочь со снегоуборкой бизнес получает и от самых городских властей. Однако проявлять социальную ответственность предпринимателей вынуждают, скорее, экономические соображения.

«Есть письма от администраций районов, где нас просят, чтобы рядом с заведениями было чисто. Конечно, никакой обязанности убирать тротуары нет, и это рекомендация», — сказал совладелец сети вьетнамских кафе Joly Woo и ирландских пабов «Финнеганс» Николай Белоусов.

С начала зимы Петербург оказался в плену «снежного коллапса». Из-за заснеженных и заледенелых дорог в городе часто происходят аварии, а местные жители буквально заполонили травмпункты во многих районах после падений на скользких улицах. Петербуржцы винят в происходящем руководство города. Жители уверены, что власти в очередной раз видимо не смогли как следует подготовиться к снежному сезону. Несмотря на многочисленные призывы жителей разобраться с проблемой заледенелого города, ситуация по-прежнему остается плачевной.

Последние записи