0.1 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Власти Петербурга в конце зимы решили направить средства на снегоуборочную технику

Правительство Северной столицы планирует закупить новую снегоуборочную технику в текущем году. Об этом сообщил председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Василий Пониделко.

Известно, что данная закупка обойдется городу в 1 миллиард рублей. Сейчас Смольный занимается подсчетом необходимой техники. Как отметил Пониделко, вместе с этим власти Петербурга планируют открыть три дополнительных снегоплавильных пункта. Каждый из них будет стоить примерно 1 миллиард рублей, передает ТАСС.

«Бюджетом Петербурга на 2022 год предусмотрен 1 млрд рублей для закупки техники, сейчас с компаниями и районными администрациями прорабатывается необходимая потребность, чтобы осуществить закупку эффективно», — сообщил Пониделко.

Однако для управления новой техникой может попросту не хватить водителей, поскольку в настоящий момент в Петербурге наблюдается их дефицит. Также вызывает опасение и качество закупаемой техники, поскольку в прошлом администрация губернатора Александра Беглова уже неоднократно экономила на местных жителях.

При этом неблагоприятная ситуация по уборке снега наблюдается в Северной столице уже два месяца. Новость о закупке техники в конце зимы удивила и даже рассмешила петербуржцев.

Последние записи