16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Выделенный миллиард на закупку снегоуборочной техники может быть потрачен впустую чиновниками Смольного

Петербургские власти хотят потратить миллиард рублей на покупку снегоуборочной техники, такое заявление сделал глава городского Комитета по благоустройству Василий Пониделко.

Во время пресс-конференции ТАСС он сообщил, что деньги будут потрачены «эффективно».

«Например, КамАЗы не нужны в больших количествах, а необходима техника для работы на тротуарах», — добавил Пониделко.

Также он рассказал, что Смольный хочет открыть дополнительно три снегоплавильных пункта. Такое удовольствие будет стоить миллиард рублей за каждый. При этом, на сегодняшний день в Северной столице работают одиннадцать снегоплавильных и семь снегоприемных станций. Однако коммунальщики не всегда до них доезжают. Некоторые сбрасывают грязь и снег в реку, например в Мойку.

Иногда кажется, что выделенная сумма в виде миллиарда может спасти Санкт-Петербург в следующем году от коллапса. Но, увы, это не так. Опыт говорит о том, что средства тратятся нерационально. В конце ноября прошлого года не было снегопадов и власти заявили о «покупке» техники, но ожидаемого результата это не дало. Город полностью утоп в снегу. Одной из таких проблем певец Сергей Шнуров посвятил новую песню «Пока так». Чиновников и губернатора Беглова песня не вдохновила на борьбу с проблемами, зато сподвигла начать бороться с музыкантом. .

 

 

 

Последние записи