21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Эколог рассказал о нарушениях цикла переработки мусора в Петербурге

По мнению председателя региональной экологической организации «Зеленый Фронт» Сергея Виноградова, мусорная реформа, стартовавшая в Петербурге в начале этого года, полностью провалилась. Эколог отметил, что некоторые компании не выполняют своих обязанностей и действуют с нарушениями. Так, Виноградов рассказал о проблемах с переработкой мусора у одного из подрядчиков НЭО – компании «Эко-Лэнд».

Эколог подчеркнул, что текущая мусорная реформа небезопасна для жителей Петербурга, а отходы, согласно территориальной схеме, свозятся на закрытые мусороперерабатывающие заводы.

«В территориальной схеме обращения с отходами, она майская у нас, написано, что на два завода везем в основном: в Янино и завод на Волхонском шоссе, они оба не работают и закрыты были из-за того, что не справились с отходами», — отметил Виноградов.

По словам эксперта, 18 января он побывал на месте, куда «Эко-Лэнд» вывозит собранный мусор. Эколог обнаружил объект в Ломоносовском районе Ленинградской области, якобы заваленный высокими кучами непереработанного мусора.

«Там взяли и разместили десятки тысяч кубометров необработанного мусора. Метров восемь высотой эти все отвалы. Их девать уже некуда, они должны в тот же день обрабатывать, но они не перерабатывают», — возмутился он.

По словам представителя «Зеленого Фронта», мусор не успевают обработать из-за нехватки специальной техники.

«Все это тут же надо тут же забирать, перерабатывать и дальше везти куда-то. А они просто складывают. Там бесконечная колонна машин, которые не успевают обработать», — рассказал он.

Отметим, что со старта мусорной реформы Смольного в Санкт-Петербурге наблюдаются серьезные проблемы с вывозом отходов. Видимо из-за провала команды губернатора Александра Беглова в подготовке города к мусорной реформе жители Северной столицы массово жалуются на заваленные мусором дворы.

Последние записи