0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Жители Петербурга возмущены неубранными от мусора дворами

Самыми замусоренными районами Санкт-Петербурга оказались Невский, Калининский и Приморский. Число жалоб продолжает стремительно расти. Так, за текущую неделю возмущенные сообщения в систему направили около 350 человек.

Зловонный коллапс спровоцировала мусорная реформа администрации губернатора Александра Беглова, которая стартовала с 1 января 2022 года. Так, «Невский экологический оператор», очевидно, не справляется с возложенными обязанностями.

«Всего с 1 января 2022 года в систему «РЭО радар» поступило рекордное количество сообщений из Санкт-Петербурга о невывозе отходов — на 20 января их количество составляет 1 814. Причина такого прироста — присоединение к системе «Невского экологического оператора». Зачастую люди жаловались на стихийные свалки и нерегулярный вывоз отходов», — говорится в сообщении пресс-службы Российского экологического оператора.

Основной причиной нарушений вывоза отходов в Северной столице эксперты РЭО назвали низкий уровень подготовки города к переходу на новую систему обращения с отходами. При управлении губернатора Александра Беглова это уже не первый системный провал, с которым жителям города на Неве приходится мириться.

Последние записи