0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Петербургские тротуары снова превратились в ледяные катки

 

Петербуржцев попытались запугать бюрократическими нюансами на фоне прихода новых заморозков. Так, скользкие пешеходные зоны снова создают опасность жизни и здоровью жителей Северной столицы – зоны с гололедицей не обрабатываются песком, ливневки замерзли, некоторым горожанам приходится самостоятельно расчищать собственные дворы за отсутствием помощи коммунальщиков.

Жители Санкт-Петербурга оставляют сотни жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург» — администрация губернатора Александра Беглов якобы не предпринимает никаких мер, чтобы ликвидировать лед с городских улиц.

В Красносельском районе, например, страдают домочадцы целого квартала на проспекте Героев. Жильцы дома №22 пожаловались на неубранный снег, превратившийся из-за оттепели в каток. В доме много маломобильных групп населения – людей с ограниченными возможностями, маленьких детей и пенсионеров, которым крайне тяжело передвигаться по таким дорогам. При этом Смольный пытается максимально сильно запутать горожан.

«Предыдущее обращение отклонили с просьбой по каждому дому подавать отдельно. А теперь вы отклоняете заявление, потому что это, видите ли, задвоение заявки. Это разные дома. Дом 24 к1 и дом 22», — прокомментировал безразличие сотрудников коммунальных служб пользователь Сети.

Ранее медицинские учреждения Санкт-Петербурга оказались переполненными пациентами с переломами, растяжениями и сильными ушибами. Все эти травмы петербуржцы ежедневно получают из-за падений в пешеходных зонах, в то время как губернатор Александр Беглов вероятно продолжает винить в своих системных провалах кого угодно, но только не себя – в излишней критике его правления в СМИ глава региона обвинил «высокопоставленных» людей.

Последние записи