27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Ситуации далеко до идеальной – чиновники Смольного признали реальное положение с уборкой мусора в городе

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Пикалев в эфире телеканала «Санкт-Петербург» признался, что в городе мусор не убирают надлежащим образом, контейнеры в отдельных районах города перестали вывозить с 26 декабря.

Как сообщает Telegram-канал «Экопротест», чиновник узнал о масштабах мусорного коллапса только после фотоотчетов, в которых указано более тысячи адресов, где не убран мусор. 

Пикалев считал, что с приходом нового регионального оператора вопрос с несвоевременным мусором решен еще в начале января, а СМИ якобы намеренно раздувают из небольшой проблемы трагедию. Но после чиновник лично убедился, что ситуация действительно серьёзная – работу коммунальщиков никто не контролирует, город потопает в мусоре и снеге.

 По мнению вице-губернатора «ситуации далеко до идеальной», и он не может поставить положительную оценку работе нового регионального оператора. Теперь в Смольном требует отчёт от коммунальной компании.

«Сегодня вечером я жду от вас промежуточный доклад о том, что сделано и что предстоит сделать. И если есть проблемы, я хочу, чтобы честно о них доложили. Мне прислали картинку. Невский район, улица Латышских Стрелков, 15/1 куча валяется. Проблем еще очень много. Нам оперативно их нужно решить», – рассказал Пикалев.

Напомним, что ранее музыкант Сергей Шнуров в клипе «Пока так» также поднял тему снежно-мусорного вопроса. Клип о бездействии власти и превращении Петербурга в помойку вышел в середине января, когда, по мнению чиновников, проблема была уже решена.

Последние записи