27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Краевед: для решения всех проблем Петербурга Шнуров должен записать целый альбом

 

Петербуржцы поражены реакцией Смольного на саркастический клип Сергея Шнурова о мусорном коллапсе в городских дворах. Чиновники явно озабочены общественным резонансом, а коммунальные службы начали активно приводить мегаполис в порядок. Свои мысли по этому поводу в социальной сети написал краевед Дмитрий Витушкин.

После того как Шнуров выложил клип на песню «Пока так» в Сеть, снегоуборочные компании и коммунальщики вывели на улицы города все резервы. Витушкин рассказал, что у него во дворе работало как минимум полсотни дворников, которые ломами скалывали лед.

«Стоило @shnurovs спеть про качество уборки Петербурга — и вуаля! На следующий день я проснулся от стука ломов о намерзшие колдобины. Даже на моей маленькой улочке я бегло насчитал человек 50 дворников, старательно скалывающих лед с тротуаров. К вечеру все было более-менее ходибельно», — рассказал Витушкин на своей странице в Facebook.

Далее Витушкин обратился напрямую к музыканту с просьбой записать о городских проблемах песенный цикл или полноценный альбом.  По мнению краеведа, это точно заставит администрацию Беглова работать, а не просто «делать хорошую мину при плохой игре».

«И да, дорогой @shnurovs, спойте, пожалуйста, ещё про Охтинский мыс, Тучков буян, строительство метро, тарифы на проезд, Конюшенное ведомство — тут на целый альбом хватит, и не на один!» — просит петербургский краевед.

Бурная реакция горожан на композицию Шнурова обратила на себя внимание чиновников Смольного, которые сразу же стали пытаться отбить негатив и оказывать давление на музыканта. Во втором видеоролике артист якобы извиняется, но «эффективным» менеджерам Смольного от этого явно не станет лучше.

Последние записи